上海博物馆之青铜博物馆&大英百物展



带着周边重新打卡大英百物展!

都8月份了,人怎么还是这么多,排队丧心病狂!

讲解人员讲到西周的时候说,周王赏赐太多大小鼎,加速了周朝衰败。朋友来了句 :量产周边随时派发。

看到刻在器物上的某宗教宣传铭文,我说不就是传xiao嘛?周围听到的人陆续噗嗤笑出声。

大英展挺好就是馆内不允许拍照,还有人不听话拿手机拍,已经不知道看到几次阻止了几次, 建议博物馆增加特展收费自动筛选掉一批素质低下的大大节约排队时间。

ps:推荐大家一个安保叔叔推荐给我们的公众微信号叫耳朵里的博物馆,里面有大英文物的讲解。

最后表白NO.101个文物二维码,时尚新颖有创意。                                            

(图1图2的文物是上博青铜馆里的)    

评论
热度(1)

关于

花间不努力,老大奶剑气。
蛋壳顶春泥,人剑炸无敌。
手持日月摘星辰,世间无我这般人。
剑纯强是真的强,强就强在可以切气纯。

本命王杰希、倦收天、空帝、花哥、纯阳道长,墙头众多;

墙头千岁、香香、罗姐、公子开明,邪皇,缺舟,少艾,魔王子、网妃、玄狐、龙子、小周、二翔、洛风、谢云流、裴元、曲风、藏剑二少etc.

双邪、双羊、羊花、藏花、谢李、周翔、王肖、空网可食可逆,双担互攻不忌口。