香水小记

diptyque:檀香EDT、檀道黑瓶黑标EDP  开头还行,之后对我来说很难闻。相对来说,EDP比之EDT好一点。【这两款拔草】

diptyque:【满眼的绿】常春藤 (味道清新不错)。


L'Artisan:冥府之路 地狱通道:还不错。


Armani:寄情香水 意外的好闻,比较甜。


雅诗兰黛:缪斯香水 这款喷上去意外的呛,但慢慢的会好很多,就是香味弄了点。


Bvlgari宝格丽:绿茶和红茶。开头红茶比绿茶好闻点,接受度高点。大吉岭茶比之绿茶和红茶,接受度高。三款香水,个人的喜爱程度分别为大吉岭茶>红茶>绿茶。


gucci:竹韵,虽然不是本身竹子的味道,但是韵味算是表现出来了。除了比较易发辉,其他没问题。


爱马仕:橘彩星光 前调我个人觉得冲了点,中调比较特别,但还算好闻。不过就我来说,对它的喜爱比较一般。


Serge Lutens:

大写檀香  非常大气,沉稳及宁静的一款香水。

孤女         前调特别,不是所有人都能接受,但个人闻着很上瘾。这款香水很像庙里面烧香的味道,带着灰烬味。

雪松        比之这牌子的其他香水,个人感觉一般。这牌子的冷水系列一开始是真冷,过一会儿再闻好很多。这牌子太适合我这种重口味了。

冷水        很冷,与其他香合用有奇效。冷的独树一帜,与别的香一起用,跟平行世界似的,互不印象。

北非东风    有点暖有点涩的季风味儿。

琥珀君王    前调略苦,中调有中药味,一查配方果然含有当归的成分,比较特殊。

阿拉伯      类似琥珀君王,比之更苦更有药味点也更缠绵馥郁,比之更多了丝风尘。

柏林少女   两个字概括:甜美。

修女          整体印象:克制。前调有点像医院里的味道,中调后调都表现的含蓄,带了点冷。    

木质和麝香  有麝香的甜美,也混合着一丝木质感。

五时姜香     甜蜜带了丝酸,之后展开的木质气味薰的很好闻,比较温暖的香。




玻璃之木

玫瑰陛下

林之妩媚

黑色曼陀罗  多情的风情女子

浅灰薰衣草    

怒火之花

稻草

火之洗礼 

之水






dior:红毒edp盲撸的是勇士。前调非常不喜欢,中调开始不适应之后慢慢接受,但味道一言难尽,不是不好闻,是特别小众,喜爱的人不会多,重口味香水,过了一会儿有奶香味……还有,不建议出街喷它,毕竟爱恨极端。(前味:马来西亚胡椒、铃兰肉桂 中味:桔花蜜、黑醋栗、卡他夫没药后味:龙涎香、黎巴嫩蔷薇)如果我选会pass,这味道出街会让人狗带的。    

dior:白毒。 比之红毒好接受多了,比之红毒的味道清冷很多。中调的花香,挺好闻的。不喜欢红毒的,爱清凉挂的,可以试试这款。


ysl:鸦片 这款被基友评为重口的香水,意外的好闻。中调是咖啡和茉莉,闻了又闻,茉莉的味道太霸道,咖啡味暂时没闻出来。很适合成熟女性。


Lanvin Rumeur:谣言  甜美花香,接受度高。

——————————



评论
热度(2)

关于

叶蓝、周翔、王肖可逆可食。双一双邪双秀秀恩爱赛高,不服憋着不接受反驳2333